Romance nuevo SIRENA CONSENTIDA

Rafael Merida Cruz-Lascano

Romance nuevo
SIRENA CONSENTIDA

A la poetisa:  Merchy
María Mercedes Pérez Pérez
San Sebastián, España.

 
La Sirenita en el mar
Nueve horas después de la una
Traspasa la hora-planeta
llenas de besitos de agua.

Su sueño era el romance…
En su sueño presentía
Y a juglares convocó
Cantar ésta poesía

Dice a estos caballeros
Que ella se siente cautiva
Si la quieren consolar
Pongan flores en su mesa

¿De dónde flores? Le digo
Pues no entendí la pregunta

--¡Dice! Velas encontrar
que ellas rellenan mi tierra.

Voy, voy, voilas encontrar
Vuelo hacia la florería
Y en la carrera comprendo
¿Son flores? ¡No. Es poesía!

Sus ojos que son luceros
Tornan el brillo de fiesta
decía de corazón,
-Y su rostro relucía-

--Daréles un galardón…
Ustedes solo una prosa.

Pedid, Sirena, pedidnos
Que sois la consentida.

--Dedicadme un romancillo
De los que ya antes había.

Por complaceros gorriona,
De sangre lleno mi pluma.
ya más preguntas no haré
y darósla en cortesía.

Rafael Mérida Cruz-Lascano

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alfredo Daniel Lopez

    Excelente poema que y bella analogía entre las flores y la poesía, ambas trasmiten la belleza del amor; las unas desde la belleza de sus formas, pétalos y colores, y la otra desde la inmortal dulzura de esa pluma, que dibuja la belleza en.este caso femenina. Dando el arte que Valioso otorgó con su pluma a seres como usted.

    Mi más sincero saludo y reconocimiento.
    Alfredo.

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, Alfredo Daniel López. Agradezco el aprecio a estas letras y por dejar el comentario.

      Rafael.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.