(De las ciudades del alma) Anoche

Nipur

                     l

Anoche

aunque haya perdido la noche

distraído,

abrí otra herida.

Se cerró vencida de girones

dormida de agonías, carcomida

en los antojos mal curados

del deseo.

Quisiera no tener deseos.

                    ll

Anoche anidé

dolores cósmicos

casi insalvables:

entregado al destierro

escalé las cifras indebidas,

vislumbré colores exaltados

diplomacia de entrecasa

telón versátil, dolor de paso

mutante del anochecer.

                   lll

Anoche

sin tus brazos

todo fue fantasía

sin tu cintura rocé

apenas el aire,

en vuelo abierto perdí la música

y la isla perdió

su verde manto

para desnudarse ante mí

sin poder tocarla.

               

 

 

  • Autor: nipur (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2020 a las 22:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.