Ser honesto

Evandro Valladares

Ser honesto.

Vivamos con dignidad

trabajemos honradez

amistad con solidez

auténtica  honestidad.

 

Seamos siempre correctos

tener limpias nuestras manos,

pensamientos siempre sanos

en todos nuestros proyectos

 

Muy probos legisladores

si nuestra patria nos llama

o si solo nos reclama

a ser sus trabajadores.

 

Los dineros mal habidos

nunca nos dejarán calma

nos enlodazan el alma

y seremos maldecidos.

 

Leguemos a nuestros hijos

orgullo de ser honestos

y ya al ser humanos restos

nos lloren con crucifijos.

 

Siempre alcemos nuestra frente

que nada nos avergüence

saber que a todos convence

el ser persona decente.

 

 

Ya nuestra patria merece

que no la hagamos sufrir

y  siempre sepa sentir

que su honor… constante crece.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Noryley

    Cuánta razón en tus letras! Saludos

  • Lualpri

    y siempre sepa sentir
    que su honor… constante crece.

    Excelente Evandro.
    Un abrazo.

  • Ruth González Galindo

    Muy bueno, un llamado a la honestidad, así es como hay que vivir. Saludos

  • JoseAn100

    Una de las cualidades por mi mas admiradas, la honestidad, también la fidelidad, tener conciencia y la independencia.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.