Al Califa (D.Julio Anguita)

momidecadiz

 

Al Califa

Nunca vi un mes de Mayo tan oscuro
donde las flores se niegan a salir
la primavera se tiñó de negro luto
y la tristeza se apodera hoy de mi.
La rosa de algun patio cordobés
hoy luce triste en la mas bella pechera
Julio Romero hoy guarda su pincel
y está llorando su "Chiquita Piconera".
Hoy quiero estar con mi Córdoba la llana
como te dijo Machado en su poesía
compartir de tarde,noche y de mañana
tu llanto,tu dolor y tu agonía.
Se fue tu Julio,ese Julio,el de nosotros
el Califa de esa tierra tan moruna
manando sangre está la fuente de ese potro
sangre tan roja como nunca hubo ninguna.
Córdoba de mi alma,tu no me llores
que un orfebre está haciendo para tu llanto
un pañuelo de plata y de cien mil flores
que ya quisiera la Virgen llevar por manto.
Adios maestro,hasta siempre
aunque me falte el aliento
y el llanto nuble mi vista
juro que en ningun momento
cambiará mi sentimiento
de ser siempre COMUNISTA.

  • Autor: momidecadiz (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2020 a las 11:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.