VIVENCIAS AGRESTES.

VICTOR SANTA ROSA

VIVENCIAS AGRESTES.

 

Se juntó la noche temprana,

a la tarde en su ocaso tardío,

el gallo anuncia la mañana,

alertando al sol aun sin brillo.

 

También despierta el cenzontle,

de su nido con aroma de bosque,

y se avizora ya pleno el horizonte,

vestido de alba con áureo retoque.

 

Y espera la cromática floresta,

encender su colorido prisma,

bajo el astro que sobre la cima,

cernirse sobre el bajío manifiesta.

 

Dejaron de cantar los grillos,

el clocar de la rana silencia

y el trinar de los pajarillos,

deleitan despertar y conciencia.

 

Suben hasta el cielo los humos,

ofrenda de tempranos aromas;

Sobre cedros, pinos y guarumos,

las ardillas realizan maromas.

 

Sonata de balar en los corrales

entre mugidos de vacas paridas,

becerros hambrientos totales,

clamando sus tetas henchidas.

 

Y el corralero con indolencia,

apenas  sorbos le da a mamar

y sin ínfimo pesar de conciencia,

su vieja cubeta procede a llenar.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Abril 17 del 2020.

  • Autor: VICTOR SANTA ROSA (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2020 a las 01:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Peregrina

    Un gusto pasar a leerte...
    Me agradan tus versos...
    Saludos amistosos de
    Peregrina

    • VICTOR SANTA ROSA

      Saludos amiga Poeta. Gracias por la visita y el comentario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.