¿Quién me ha robado el mes de abril?...

Antonio Leyva

lo guardaba en el cajón dónde guardo el corazón….

 

¿Quién me ha robado los proyectos?, ¿quién se ha llevado la ilusión?

La nota de esa canción, la imagen que soñé en directo,

El concierto ya comprado, que esperaba con delirio,

La utopía del ser libre, la enseñanza del presidio.

 

¿Quién me ha robado la esperanza?, ¿quién se ha llevado el sol?

Me ha dejado con poesía, pero se llevó el alcohol,

Y de letras no vive el hombre y yo no vivo de pan,

Vivo de cervezas, de risas, de golpes y Alprazolam,

¿Quién me ha robado el mes de abril?...

 

Y mi vicio se incrementa, y mi esperanza se ausenta,

Y el día pierde su cuenta, no se inclina la balanza,

Y aunque duele tan bien, mi conciencia me lo niega,

¡Qué bonito el sentimiento cuando es quién se desapega!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.