No los quería asustar

Francisco 1987

Estaba caminando de ciudad en ciudad

veía a la gente caminar de aquí para allá

algo distendida...

despreocupada.....hasta alegre diría yo,

de pronto llegué a una plaza una mañana de Abril

y vi colgados del cuello a todos los presidentes del mundo

Oh Dios, porqué! , exclamé

otra mañana de Mayo, entré a la plaza de una ciudad moderna

y vi a todos los banqueros y corredores de Bolsa del mundo colgados, con los ojos desorbitados

Oh San Jerónimo, porqué a ellos! , exclamé

luego, otro dia de Junio

entré a otra plaza y vi colgados a todos los narcotraficantes del mundo

Oh Jesucristo, que está pasando! , exclamé

otro día de un día de Julio , tipo 11 am

entré a otra plaza de una ciudad antigua

y vi colgados a todos los brujos y satanistas del mundo...

Santa María madre de Dios, porqué! , exclamé

y otro dia de Agosto , una mañana austera

entré a una plaza de una ciudad silenciosa

y vi colgados a todos los violadores, secuestradores, asesinos y drogadictos del mundo...

San Judas Tadeo, que pasó aquí!, exclamé

salí de ahí , las estatuas silenciosas

me observaban un tanto nervioso

luego al mediodía llegué a un comedor popular

me senté en una mesa con todos los mendigos y necesitados

me quedé conversando un par de horas con ellos

no les dije nada de los hombres y mujeres colgados en las plazas

no los quería asustar

 

  • Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2020 a las 14:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Visita mi blog : La Habitación de Frank Costello
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: Aqua Marina, Jorge Horacio Richino.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Jorge Horacio Richino

    Es posible que tu escrito se considere algo fuerte o procaz en un primer momento, mas al analizar la intención del contenido y el ingenio en tus letras, debo reconocer que me pareció muy ocurrente e inteligente!
    Felicitaciones y un abrazo!!!

    • Francisco 1987

      Gracias Jorge....yo la llamo poesía ácida



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.