PARA MI COMPAÑERA DE VIAJE

Ale Zugu

Ella es mi compañera de viaje desde que me acuerdo

Su edad no recuerdo, pero decidió compartir su cuerpo conmigo

Para que yo pudiera estar en ella por 9 meses.

Aplazó alguna de sus metas

Porque yo iba a nacer

La risa y la lágrima que derramó cuando nací

Fue de alegría pues en sus ojos había una luz brillante

Y aunque ella esté acompañada o sola

Me ha sacado adelante

Pues sé que me ama mucho.

Aunque es regañona y en ocasiones exigente

Siempre me consentía con mi platillo favorito

O con asistir a los festivales,

He aprendido tantas cosas de ella

Y sé que lo seguiré haciendo

Pues, aunque ella se me vaya haciendo “vieja”

No dejaré de acostumbrarme a su compañía

A dedicarle mis logros y a pedirle consejos…

Porque mi compañera de viaje esté en donde esté

La llevaré en mi mente y corazón.

  • Autor: Ale Zugu (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2020 a las 12:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.