Florecimiento

beirre


¿Fuiste tú quién cargó tanto las nubes?
Porque ahora no para de llover,
tiene el monzón a flor de piel.
Sus pulmones empiezan a rechazar la pólvora
pero se sigue disparando a bocajarro.
Dime
¿Quién metió tanta tristeza en su pecho?
¿Quién dejó flores en su lecho?
¿Fuiste tú?
Escupiste y asolaste esas pobres ruinas,
le quitaste su corazón a esa linda golondrina;
Intentó volver a volar siendo trágica,
se golpeó contra el suelo de manera rápida.
Ella era poesía, de esa que se escucha poco
una canción lenta y fúnebre de piano
Como un cuadro de Monet;
Impresionista.
Impresionante.
Y saltaba a la vista
qué era la más feliz de las primaveras,
para ser ahora el invierno más desdichado,
el calor de sus ojos fue usurpado
por un hielo desgraciado.
Dime
¿Sigue su herida sangrando?

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Fernando Caldera

    Me gusto

  • Anton C. Faya

    Excelente, joven invierno...
    Es un gusto siempre visitarte...

    • beirre

      gracias



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.