Tal vez...una idea

EHUR OHR


AVISO DE AUSENCIA DE EHUR OHR
Fin


Me encontré tu corazón en la penumbra de un “te quiero destrozado”.

Arrimada al desconsuelo te lamentas...

indignada,

cabizbaja en el silencio de una historia lastimada,

casi a punto de llorar tu ansiedad desesperada.

Te encontré acompañando a tu devota soledad descolorida.

Me miraste con desdén...

apagando tu sonrisa desconfiada...

indefensa.

Me di cuenta que el dolor te arremetió con tal crueldad,

y no dejó ningún motivo a la esperanza.

Tu ansiedad se presentó más temerosa,

te invadieron las sospechas.

Parecía que no había solución a tanta angustia.

Era fácil descifrar el desenlace,

noches largas y vacías,

días llenos de nostalgia.

Un futuro entrecortado,

el amor descompensado...

casi al borde de un barranco de tristezas.

Es así que te encontré…

y te hablé de mis silencios.

Nos hicimos camaradas…

compartiendo el mismo abismo

que habitaba en nuestras almas.

Te estiré mi mano trémula y nerviosa,

Y no esperé que tropieces

con los magros episodios

de mi apólogo inservible.

Me sentí por un momento acompañado

de tu dulce aislamiento...

de tu mundo indiferente,

cortejada por las mismas inquietudes,

compartiendo esta verdad inconsecuente,

intolerable por momentos.

Pero un rayo inadvertido

se coló como embrujado,

a trazar en tu semblante

la sonrisa que ha calmado la tormenta.

Se volvió a ver el brillo en tu mirada,

irrumpió la risa tímida y serena

que explotó en carcajadas,

parecía que el pasado

se alejó con rumbo incierto...

y te dejó abandonada justo ahí,

donde yo pasaba un día entristecido.

Tu figura me cegó con su dulzura.

Tu semblante iluminado me detuvo...

y yo temblaba,

solamente atinaba a contemplar enmudecido…

la fragancia de tu ser inconsolable.

Entendí que mi existencia se apegó de inmediato a tu razón...

y a tu noble corazón desamparado…

y me sentí reconocido.

Fuiste tú por un segundo

lo que tanto rebusque en mis desvaríos,

el amor que me cansé de escudriñar en mis adentros.

Fuiste acaso la silueta estilizada

de mujer apasionada

que hace tanto dibujé con mis poemas,

o es tan solo un espejismo cristalino,

una gota ilusionada en las mejillas,

un capricho como tantos,

un instante de entusiasmo arrebatado...

una idea?...

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Gitano de los Versos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2020 a las 00:02
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.