Reflejo de luna

Fernando?

Reflejo de luna llena, espero que llueva para verte inmensa.

No merezco levantar el rostro y mirarte como un cualquiera.

Cabizbajo te contemplo en un charco, con agobio placentero.

Un día de estos iré al océano en una balsa, esperando que el sol muera.

Cuando anochezca, cabizbajo mirararé el inmenso reflejo irradiado por tu cuerpo.

El mar será mi compañero o un cómplice, pues me dará lo que no merezco.

Veré tu destello reflejado en el acuoso suelo, hogar de tormentas y hielo.

Donde hombres como yo murieron, viajado entre ambición y deseo de riqueza.

Mis hermanos no sabían que de noche en el cielo se encontraba el tesoro más bello.

Luna nueva, sé que me esperas, como lo hacía la luna llena, soportando mi ausencia.

De llegar aquel día, brindaré por el agua caída, pero no necesitaré ya de ella.

En la noche venidera, seré digno de alzar mi cabeza y merecer verte, luna llena.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Xiomiry

    Lindo poema, me encantó leerte.

    besos:

    Xiomiry.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.