Los Poemas

Trino S.Vergara T.

                 Los Poemas

Expresiones y deseos en versos consonantes
del color , las flores y del amor es preferido
son cantos de tórridas pasiones y amor herido,
también se estilan en elegantes versos asonantes.


Hay otros , alegres o tristes de libre versificación
que son piezas literarias sin rima ni métrica alguna
son profundas , expresivas y hermosas como ninguna
son poemas de ilustre extirpe y de gran evocación

 

Los Sonetos son históricos , clásicos y exquisitos,
las Glosas engarzan décimas a un cuarteto travieso,
la redondilla y el cuarteto como la cuarteta y serventesio
son parejas disparejas en arte mayor y menor explícitos


La octava real y la sextina manantiales de pureza ,
cinco versos de la Lira y cuatro de la copla son caudales
de cantos al amor en ventanas y casas coloniales ,
y de loas a toda sublime expresión de la naturaleza

Trino Vergara
Abril 2019

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.