Sabrás...

Lucas de Almeida

Sabes que la diplomacia me ha saturado

Veras lo más oscuro de mi ser

Sabrás que no miento

Sabrás que todo lo que escribo,

En  el fondo yo lo siento.

 

Sabrás que ante el fuego

Pensando matarme yo recule,

Sabrás que cuando de otros hablo

O son amigos o fiambre.

 

Sabrás que nunca me hice el poeta,

Solo toda mi vida, raro hable,

Sabrás que soy como el jilguero

Que aun en jaula de oro,

Brilla siempre en su canto el antojo de volar.

 

Sabrás que has aparecido en mis sueños,

Como un lejano paraje inalcanzable

Al que solo los dioses de leyenda

Audaces, medio locos llegan.

 

Sabrás que te e odiado por ello

Que he maldecido tu nombre puro,

Sabrás que has sido al mismo tiempo

Hades, edén y tártaro obscuro.

 

Sabrás que me sangra el alma al admitirlo,

Sabrás que soy un pobre pecador,

Sabrás que en el fondo de mi alma

Aún puedes ser mi amiga.

 

Sabrás que soy hombre y no dios,

Sabrás que eres mujer y por ello,

Digna de tributos y alabanzas

Y sabrás que te ha tocado de los fieles

Por la musas el más odiado.

 

Sabrás que soy el desastre encarnado,

Que en mis errores dubitativo

Muchas veces precise del alcohol

Para dormir feliz y tranquilo.

 

Y sabrás que otras tantas veces

A modo de castigo y penitencia

Ayuno y desvelo me acompañaron

Rogando por el perdón santo

Que nunca e de merecer.

 

Sabrás también que a mi modo te odio,

Por persistir en el alma mía,

Sabrás que soy un loco

Sabrás que la hoguera yo merezco

Sabrás que para los hombres

Salvo que sean putos difícil es

El tener amigas y no yerrar.

 

Sabrás por lo presente,

Que sin morir he muerto

Porque como digiera

Alguna lejana ves

"Madre, mi vida, mis amigos,

No quiera dios que perdiéndolos yo muriera"

 

Y así suena, la verdad de un boludo,

Cielo y tierra cediesen

Cien truenos me partiesen

Si vuelvo a traerte del olvido musa,

Y por propia necesidad te escribo.

Que seas feliz te desea

El boludo más grande que has conocido...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sulac D\'Iladame (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2020 a las 18:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Mareth

    Es un hermoso poema, felicidades caballero



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.