ENCARNAR

Julieta Iallorenzi


Y cuando yací como no nací;

Rota, abstracta

-Extirpada desde el órgano reproductor-

Amorfa, deformada y mortecina,

Comprendí que amaban mi forma

De amar y no las formas de la carne

Que se prestan a mi alma

Para encarnar mi amor.

Estos tejidos corpóreos

Ya no alcanzan para vestirme,

Para envolverme,

Pero si para desvestirme,

Lo supe cuando yací en vos,

Y renací completa.

Etérea y eterna

Invocarás mi amor,

Seré linterna de las animas

Que te animan a enamorarte

De todas las caras pálidas

De todas las lápidas

Para que ya nunca sientas temor.

Seré el ejemplo del vivo horror

La excepción de toda

Mortal y temporal norma.

La belleza que se deforma

Para ponerte a prueba,

Y que pases de forma exitosa

Toda la turba tediosa

Que ose tocarte sin perturbarte

Si encarnas en lo que mismo que yo...


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Silvestr

    Imaginativo 🙂
    Saludos.

  • pani

    Precioso poema ... fantástico... pero ese. "en lo que mismo yo"... me descoloca, aún así , maravillosos versos...

  • Sinediè

    Una canción para ti Julieta:
    Papeles de Gata Kattana.

  • YA SABES QUIEN

    Lejos de todo y cerca del yo

    Muy interesante


    HECTOR ADOLFO SÁNCHEZ



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.