LO QUE ME DIJO EL AMOR

Lidia

En una noche estrellada

sentada me encontraba en mi balcón

había una brisa fresca y calmada

yo, con enorme desepción

me sentía triste y amargada

 

Empecé conmigo hablar,

vi el esquema de una flor y me acerqué

era el amor, y le hablé de mi pesar

desde que de mi se fue

sin decirme que deseaba terminar

 

Le hice mil reclamos

culpándolo de todas mis desdichas

el porqué, destrozó todos mis sueños

y me arruinó la vida

dejándome sola y con mis miedos

 

Si uno eatá dichoso

¿Porqué, de un zarpazo lo destruyes?

le haces caer en un profundo pozo

de angustias y dolores

luego de haber vivido algo hermoso

 

El amor, mesurado...

nada me ddecía, ningún reproche

solamente se quedó escuchando

mis penas y reproches

y decidió, no continuar callado

 

Me preguntó calmado:

¿Alguna vez, tu has visto los rosales?

sus flores son, de colores variados

de aromas muy fragantes 

pero hay que tocarlos con cuidado

 

Puede que te hagan llorar

clavando sus espinas en tus dedos

que sin querer, pueden hacerte sangrar

debes tener cuidado, 

si quieres de esas flores disfrutar

 

Le contesté diciendo:

se muy bien que poseen sus espinas

pero son bellos verlos florecidos

y aun duelan sus heridas

el dolor que causas tú, es mas profundo

 

Lo vi sentirse triste

al ver que por él, yo estaba sufriendo

sintió de mi dolor era el causante

lo vi arrepentido

y decidió, hacerme su confidente

 

Me dijo: yo soy frágil

y a veces sin querer pueden herirme

aunque puede ser una herida sutil

si, pueden lástimarme

aun me crean invulnerable y muy hábil

 

A veces hay fracturas

que pueden ser causante en mi sufrir

de heridas invisibles y profundas

sin poderse percibir

que nadie puede verlas ni tocarlas

 

Busca en tu corazón

y verás, donde fue que me fallaste

si al buscar, encuentras la razón

verás, tú, me alejaste

tal vez sin tener esa intención

 

Les pido me perdonen

a los que con mi actitud hago llorar

pero es que muchas veces no entienden,

¡Que me tienen que cuidar!

Porque yo soy ese amor, ¡Que todos quieren!

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.