Un animal está enjaulado

Henry Benedicto Zuñiga Caal

 

El hombre se siente como animal enjaulado,

hoy vuelan libre y sin miedo las aves,

hoy corren por las montañas los animales,

su mayor depredador está enjaulado...

Corren por las escasas montañas

vuelan por los pocos árboles

que el hombre ha dejado...

 

La guacamaya anida sin miedo

los loros aprovechan para lanzar su canto

las cojolitas, los faisanes, los pavos

el tapir, el danto, los venados

agradecen al virus

que no ve, ni mide estatus

por encerrar a los hombres

y dejar la naturaleza

en plena libertad....

 

Las jaulas las invento el hombre

cazo animales y se quedó pobre

pensando que era sabio

cabo su propia tumba...

 

Salió el dueño de los animales

y les dijo vuelen, corran, sean libres

todo lo que ven fue hecho para vosotros

vuelen, corran, sean libres

el depredador está enjaulado...

 

Henry B. Zuñiga Caal

Ver métrica de este poema
  • Autor: HBZC (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2020 a las 15:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.