NUEVO MUNDO

AntonioCastro

Siento miedo, mucho miedo
que la invisible muerte agazapada
corone a mis amigos, a mis hermanos;
que la confianza espléndidamente construida
sucumba ante su liviana fuerza.

 

Me siento distante, muy distante
cuando debo respirar contenido,
separado, alienado y conspirado;
aturdido por la repetida cantinela y
fibrilizado por el abrazo ausente.

 

Confundido, harto confundido
por el inefable origen
de la cetrina y silenciosa peste
cuya enmarañada fuente
intrica lo humano y lo divino.

 

Porque entre la habladuría,
el ruido y las creencias,
su eco resuena y disuena
con angustioso juicio:

 

Unos nacen para gobernar y
otros para ser gobernados,
unos para dominar y
otros para ser dominados,
unos para iluminar y
otros para ser oscurecidos…

 

En la lejanía veo la plaza fluorescente
desentrañada de la extraña,
poluta y exuberante humareda
que precede al florecimiento:
moral, ambiental y espiritual..

 

Depurada por la expía reflexiva
que nos acerca a lo más cercano y
nos permite constreñir el sexo y
exaltar las caricias y los besos.

 

Renacer hacia pulcros paisajes 
renovados con vientos límpidos,
azules serenos y bulliciosas aves;
avistar con noveles miradas
al prójimo, al hermano, al vecino,
al paisano y al extraño.

 

Reencarnar en el nuevo mundo que
desarticula el mucho miedo
reduce la anchurosa distancia
apacigua el enigmático desconcierto y
recupera la tarambana intimidad.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Castro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2020 a las 15:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema reflexivo sobre la pandemia
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.