La vida

Trino S.Vergara T.

                                 La vida                          

                              
Un deslumbrante y angelical destello del universo celestial
rasgó los cielos del más bello color y matizado azul amatista
plantando y esparciendo las más delicada y tierna luz infinita
en imposibles y recónditos lugares de la cuna terrenal.

Diamantes, perlas ,doblones y rubíes carecen de valor
ante la llama más intensa en arco iris de nítidos colores
que flamea naciente en los más puros y cálidos amores
es el palpitar, es el germinar, es el nacer en todo su esplendor

Es una gotita de rocío del más diáfano y cristalino amanecer
es el misterio más radiante , el más florido y el menos descifrado
es luz de luces , es polvo de estrellas , es el tesoro más dorado
es la savia universal de infinitos seres en trémulo acontecer.

Inmensidad y eternidad en diminuta e incomparable sensación
es fugaz, ocurre en un despertar y en un cerrar de ojos admirados,
de la humanidad y la naturaleza los regalos más preciados
es de Dios , ese don tan sublime y la más hermosa creación .

Trino Vergara
Junio  2003

  • Autor: Trino Vergara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2020 a las 16:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.