DESACATO

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

No me obligues a amarte

tampoco me odies si amo

antes que hiena fui oveja

lo tuyo es sólo obsesión

 

Me atravesé tal vez en tu vía

pero no te obligué a desviarte

cuando decías ser salvador

y libertad a mis pies ofrecías

 

Te exhibes como redentor

y a me llamas traidora

mostraste la espada y no la mejilla

¿de qué te quejas entonces?

 

Si esperabas mujer abnegada y sumisa

además de amante fogosa

el agua y el aceite no mezclan

debieras saberlo

según tu vasta experiencia

¿por qué presumes de astuto

si nunca supiste conquistar mi cariño?

si a alguna vez respondí con ardor

ahora le llamas con desprecio “pecado”

 

Los cargos de infame que ahora me imputas

en tu compañía los he estado saldando

si un delito he cometido

ése se llama silencio

en él hay verdades

que no estarías dispuesto a aceptar

si mentiras usé

fue para sobrellevar tu mal genio

 

Ahora pretendes mi vuelta

amenazando quitarte la vida

si rehúso responsabilidades tuyas

es porque tengo mis propias heridas

haz lo que tu arraigado orgullo te dicte

por años sólo he recibido reproches

antes que hiena fui oveja

sólo Dios puede declararme culpable

 

  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2020 a las 15:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Un episodio ya muy remoto
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, DFV.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • DFV

    Sentí cada párrafo, cada verso. La valentía y la osadía de tu escrito son admirables. Un saludo poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.