¿Y qué soy?

Alfonso_Luna

¿Y qué soy?

Un triste esclavo

que camina por la noche

 

Que canta al son de la tristeza

de la decepción y la locura

porque al aullar los lobos

el frío nocturno se cierne sobre mi

y me lleva a la soledad

 

Inmensa soledad, que recibes

a un pequeño, simple y sencillo corazón

que ahogado en helada desesperanza

lanza gritos de dolor y angustia

 

¿Y qué soy?

Un triste esclavo

que escapa de la vida

 

Y llanto dolorido

y aureola tirada

y millares de flores

que rebosan tristeza

que rehuyen esperanza

 

Porque con vida y muerte

y vida, y muerte, y soledad 

el llanto vano en vida 

la vida en llanto se vuelve

 

Y sentir en piel propia 

el desgarro de muerte 

de tristeza, de soledad

de desesperanza, de abandono

 

¿Y qué soy?

un simple esclavo

que llora a la vida

que llora al ser

 

E injuriosa e ignominia certeza

de que la vida es vana e inútil 

y de caídas, de pesares, de gritos

se vive pero también se muere

 

Y el llamado a la muerte 

solo enloquece al ser

y sopla esa etérea cosa

que en vida llamamos "vida"

y que en muerte

simplemente, deja de ser

  • Autor: Alfonso Luna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2020 a las 01:21
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    "y sopla esa etérea cosa
    que en vida llamamos "vida"" magnífica expresión.
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.