VISIÓN

Allen Andree

…El dios de tus sueños

puede ser ante los ojos del mendigo

un mendrugo de pan

 

el agua del pozo

de donde beben los canes

puede ser el elixir de niños

-aparentemente obesos-

 

las canciones de las casas

es música de alegría

que socaba la furia que reciben las madres

con asco y con desprecio

 

miramos juntos al cielo

confundiendo su límpido aire

con la paciencia del temblor

pero en las esquinas ése mismo aire diáfano

no es más que el reflejo del humo de los bosques

 

y dentro de pronto tendremos

una prisión inmensa

podremos dormir como los gatos

y desdeñar a los hermanos nuestros

porque no habrán luchas

que seduzcan a la paz

y hagan que retoce entre los pliegues de la vida

de lo cotidiano

porque la justicia es ésa figura mitológica

que vimos de niños en las ferias

y que por siempre se insinuará muda…

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2020 a las 23:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: Juan Q, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Lo plasmaste profundo, con reflexiones a tener en cuenta.
    Saludos poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.