LA OPULENCIA

Pity21


AVISO DE AUSENCIA DE Pity21
Me gusta ver detrás de las palabras, si no comento igual leo, mi silencio no es crítica, es respeto. Acepto los términos y condiciones de vivir, la letra chica....
Pero no me resigno a mi libre albedrio ni a la censura de la libre de expresión.

Busco el adjetivo y no lo encuentro

Reviso mil palabras, no lo entiendo

¿Con que nombre califican la pericia?

Que maneja el opulento su codicia

 

¿Como sana su conciencia? ¿La tendrá?

¿Por qué? solo importa la manera  

Del estilo que acrecienta su peculio

¿A qué costo? Su cuenta se incrementa 

 

¿Y qué rostro ha de tener? ¡el descrito por Moliere!

¡Uno cualquiera que camina entre nosotros!, tal vez

O dentro de la limusina con los oscurecidos vidrios 

Escondan el oprobio y un ser desangelado

 

Busco y sigo impiadoso en el intento

Quizás sea la ignorancia mi falta de talento

 que lo relevante esté solo en el nombre

sin necesidad de hallar el adjetivo

  • Autor: Pity Fran (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2020 a las 23:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    INTERESANTE PASAR A LEER.
    SALUDOS POETA.

    • Pity21

      Gracias por tu tiempo y tu lectura.
      Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.