MISERIA

Osler Detourniel

¿Quién invoca a la miseria, si trae hambre, y mata los sueños?
Si es el espectro del plato vacío y la calle mendiga ,
donde los harapos zurcidos, guiñan al desdeño,
esperando una mano amiga?

¿Quién llama a la miseria hermana del camino?
Si la escasez flagela, y al alma fulmina,
con la fe que se pierde entre la zarza de espinos?

¿Quién la pide de regalo al cielo?
Si abofetea la dignidad de los rostros afligidos,
que perecen ante las miradas de hielo
que silencian sus ruidos?

Tan dura como la piedra y empinada como la montaña,
agresiva como la tempestad y silenciosa como la muerte,
donde es eterna la noche y se oculta la mañana
con el abrazo de la desdicha y la ausencia de la suerte

Autor ( Osler Detourniel )
12/5/20
DERECHOS RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.