Torpe y necio el que sale sin tapaboca

Antonio Encinas Carranza

Torpe y necio
el que sale sin tapaboca

 

La torpeza del que camina
Por las calles a paso lento

Y anda despreocupado
Sin tomar en cuenta 
El aislamiento 
Ni la distancia social.

Es muy torpe  El que se aventura. A salir sin consecuencias Y no respeta ni desea Mantener la distancia.   El que no tiene miedo.
Ni entra en pànico Y tontamente lo reta
Y camina exponiéndose
Sabiendo que nada lo detiene.

O el que no usa el tapabocas
o la mascarilla.
El negligente que se la quita para charlar.
La baja, la levanta
o simplemente la desecha.
¡No pasa nada! 

Solo busca el seguro contagio,
Y la muerte consiguiente.
Exponiendo a su familia   
A amigos y vecinos.

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú

  1. R. 
Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2020 a las 16:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.