decidir

Ταδεθσ

Yo no pedí nacer así
Quise ser rubio y ojos celestes
A tales chicos miraban las chicas
No pudo ser porque nací mestizo
Después, con un trabajo fijo
Aspiré a ser clase media
Pero al no mandar y si obedecer
Comprendí mi condición de proletario
Escuche muchas veces y por años
Acerca del poder de los obreros
Y de los trabajadores
Políticos, activistas y sindicalistas
Afirmarlo convencidos
Sin embargo, paritarias a la baja
Sin bonos para compensar, despidos
De los “compañeros” según aquellos
No hablan de un poder que decide
Y si, de un poder que determina
Desde otras manos y no en las nuestras.
Entonces, ser mestizo, ser proletario
Ser engranaje
Sea utilizado y aprovechado por otros
Y desde el señalado oximorón
Formen parte de la fuerza
A la que dicen combatir.

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2020 a las 09:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.