ME SIENTO ENVEJECIDO...

Pyck05

Me siento envejecido,
como un roble ya anciano,
que dormita en el bosque
con el río a su lado,
en mi caso es el parque
con jardines y bancos,
y también con ardillas
que se quedan mirando,
así pasan los días
los meses y los años,
y las canas aumentan
y se van los veranos,
(es la ley de la vida),
que nos va transformando,
desde niños a hombres
acabando en ancianos...

Pero el alma sonríe
con un gesto forzado,
y aunque nadie la vea,
es el cáliz que guardo,
el que marcha conmigo,
el amigo y hermano,
el cabal confidente
que dirige mis pasos
y es que grita, en el fondo,
aquel niño añorado
que jugaba en la playa
con cometas y barcos,
hoy, la arena vacía
nos ofrece otro cuadro,
soledad y silencio
de aquel tiempo soñado...

"...Me siento envejecido,
decía, a nuestro árbol,
soy viajero del tiempo,
en la tarde, cansado..."

Rafael Sánchez Ortega ©
10/03/20

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • VOZ DE TRUENO😉

    Ánimo, viejos los cerros y reverdecen, y yo creo que sí, porque una vez me dijeron: Viejo rabo verde 😄😄😄.

    Un abrazo

    • Pyck05

      Así dicen, Voz de trueno
      Un abrazo.

    • Nipur

      Hermoso poema valiente y sincero y de fina poesia.
      Un saludo

      • Pyck05

        Gracias Nipur.
        Un saludo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.