Sienten ?

Nicosia

Sienten ?

son los que sueñan en secreto

porque no tienen a nadie para hacerse escuchar,

es la miseria, el hambre y el coraje de enfrentar la realidad

 

Son los que desafían a la muerte 

porque a la vida se cansaron de jugar,

los que esperan un guiño de la suerte

y una gota de esperanza en un desierto de tanto azar

 

  Y allá están ellos,

  los que sortean promesas y venden sus caras en una boleta nacional

  los que brindan con fortuna ajena,  

y cada día renuevan su vestimenta formal  

 

  Los que te mienten en la cara,

  los que no escuchan las panzas vacías quejar,  

y se duermen por las noches con total impunidad    

 

  Oyen ?  

Son los que esperan un milagro, 

que las oportunidades se acuerden de guardarles un lugar,  

los que no saben si Dios existe y ante la duda no paran de rezar  

 

  Son los que sufren de verdad,  

los que anhelan que mañana haya nuevas historias por contar,  

que sienten vergüenza al pedir ayuda y un gran orgullo al ayudar  

 

  Y allá están ellos,

  los que llenan su heladera con la farsa del amor y paz,  

los que ensayan su sonrisa frente a un espejo,

  y salen a las calles con su mejor disfraz    

 

  Y aún no se si los sentirán,  

porque quizás nunca lo sentiste,

  porque quizás nunca lo viviste,

ni lo vivirás            

  • Autor: Nicosia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2020 a las 05:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Andy Lopez, Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.