(De Las ciudades del alma) Mira como ríen las hojas

Nipur

Mira como ríen las hojas

mientras el viento sopla

las copas de los árboles:

dan vueltas

se iluminan.

Mira como yo río

mientras te muestro

mi universo pequeño

de verdes versos que cantan,

dan vueltas, se iluminan

y ríen...

 

Mira como lucen las hojas

cuando un soplo

alienta la copa del paraiso.

Dan vueltas, se iluminan,

mientras sus raices

enlazan mis piernas

inyectándome savia,  clama

en la tierra yerma.

Dolorido, espectante, me fusiono

en un ser

y crezco rugoso, rústico

oscuro periférico.

Amalgama pétrea meticulosa

con destino incierto.

 

Por dentro este verde pegajoso

inquieto reparte:

      palabras que todavía nunca

      caricias reparadoras

      perdones olvidados

      sinceramientos perdidos

      besos nunca dados

      torcidos rojos odios.

Las hojas enfurecen

con sesgo fruncido

pero quieren todavía

mostrarse alegres.

 

El árbol tiembla

acoplo su agonía:

mil miserias me traspasan

cuando escribo su destino:

implacable el hacha cae

el cielo es astillas aristas

luminosas de su pasado.

 

¿Qué otra cosa puedo hacer?...

Mira como río

al mostrarte este universo pequeño

acerca del canto de hojas verdes

que giran, resplandecen, alegran

mientras el árbol muere.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    EXPECTANTE AMALGAMA DE VERSOS.
    PLACER LEER.
    SALUDOS POETA

  • Nipur

    Muchas gracias por su bello comentario.
    Un saludo

  • Hugo Emilio Ocanto

    Excelentes versos, Nipur.
    Placer leer.
    Mi saludo, amigo.

    • Nipur

      Muchas gracias amigo.
      el gusto es mio.
      Abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.