pecados terrenales

L.L. Cuitiño

Y de la nada se prendió una luz sobre la tierra

Y nos ilumino el rostro

Ilumino el rastro y caminamos

Y el cielo enrojeció

Nuestros pálidos rostros enrojecieron

Habíamos descubierto la calidez

Habíamos descubierto los colores

Lo visible del espectro

y descubrimos nuestras manos y nos tocamos

y enrojecieron también

y descubrimos nuestros labios

y nos besamos

caí al suelo de placer

descubrimos nuestras voces

y te dije te quiero

descubiertos nuestros cuerpos nos amamos

y descubrimos los animales

y compartimos nuestro amor

y descubrimos a más como tu y yo

formamos de leños herramientas

formamos de barro viviendas

descubrimos el agua y la bebimos

descubrimos el alimento y lo comimos

y apareció el hierro y con él, el oro

y con el oro la codicia

y con el hierro las armas

y nos matamos

yo mate unos cuantos y me estremecía de placer

luego volvía a tu lado

y nos amábamos

y te decía te quiero

y con mis animales compartía tu amor 

mis animales me amaban 

los alimentábamos y los matábamos

y con cada muerte el placer

la lujuria, el poder

y llego la religión y tuvimos miedo

y en las noches me arrepentía de mis actos

y de día daba órdenes y mataban

y nuevamente el placer

el falo revuelto entre mis piernas

y ya no te saludaba

y a los perros le gritaba

y en el lupanar otra hembra me esperaba

y en la noche entre mis sabanas

a dioses rezaba,

y en el ocaso de mi vida

te busco buena compañera

y no estas

no están mis perros

no están los “te quiero”

y solo el oro me quedó

solo el hierro y la religión

el sopesar de la conciencia me quedó 

 oh poderosos dioses, lo lamento

recíbanme en la muerte

este pobre hombre consciente

de sus pecados terrenales

este pobre hombre sin nombre

este aberrante hombre malo

un simple ser humano.

  • Autor: L.L. Cuitiño (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2020 a las 10:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Paolo_Gil_Euceda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.