Leyendo la Revelación de Juan en un día de primavera

andrea barbaranelli

“Veis que viene con las nubes”.

 

Y en el zoo, frente al recinto de los elefantes,

se quedó asombrada:

“¿A qué tiempo pertenecen, ellos?”

 

“Estuve muerto

pero

– ahora –

estoy vivo”.

 

Apareció en primavera,

en la desembocadura

del glaciar,

los ojos abiertos,

atrás de la vidriera de hielo, saludaba con la mano,

y fuimos a verlo, parecía sonreír,

y todo el mundo tratando

de identificarlo

de colocarlo en el tiempo

por su ropa pasada de moda.

 

“Veis que viene con la nubes

de la primavera”.

 

Y nos sentamos en el prado, cerca del recinto,

acariciando la hierba con la mano, en el día inmóvil.

 

“Yo,

por las turbias aguas,

primogénito

de los muertos”.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Texi

    Interesante y escuché algo en YouTube
    Un abrazo Andrea



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.