SIN RETORNO (RESPONSO II)

Julieta Iallorenzi


Todas mis acciones, contraproducentes.

Todo mi empeño, errado.

Todas mis peticiones en vano.

La mentira recorrió tus oídos

Mas veloz que mi voz al despertar

Del sueño profano inducido.

No llegaste a escucharme decir;

''Aun estoy vivo''

Y por eso me visto de negro otra vez.

Y por eso me camuflo

Con retazos de la noche,

Y por eso acompaño a los sin retorno,

Que alguna vez cuidé.

Tiritando entre los nudos navales

Todas tus invitaciones, fervientes.

Mi positivismo natural

Se suicida mil veces

Sobre la tumba de tu suicidio hostigado.

Será que la muerte envidiaba tanto

Nuestra dicha que te llevó,

A pedido de algunas bichas

Sórdidos mortales con sátiras

De acendrados sentires.

Filofóbicos que creen

Que averiados estamos

Los filantropos

Al no portar protervia,

Que amarnos tanto

Es un biológico error

Y cargasen de odio sus armas

Rompiéndonos por venusino rencor.

Y por eso me visto de negro otra vez

El sin retorno será lo único que protegeré.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Sinediè

    El eterno retorno a lo inventivo.
    Eu rit mi c o s
    Des e q u i l i brios
    Brioche.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.