A propósito del amor

Dorio de Gadex



Yo quise saber de tí, 
de quién tanto cantaron.
A propósito de tí
pregunté a los maestros.

Pregunté a Becquer,
y me habló de belleza,
de desengaños y mentiras,
me habló de himnos.

De todo lo que dijo,
aquello no me recordó a tí.

Pregunté a Neruda,
y me habló de la espera,
de la promesa y la palabra,
me habló de Valparaíso.

De todo lo que dijo,
aquello no me recordó a tí.

Pregunté a Agustín, 
y me habló de libertad,
 del cielo y la eternidad,
me habló de redención.

De todo lo que dijo,
aquello no me recordó a tí.

Pregunté a Bukowski,
me habló de rabia y tristeza,
de la ilusión que se muere,
me habló del dolor.

De todo lo que dijo,
aquello no me recordó a tí.

Nada me parecía cierto,
todo era verdad e irreal,
no se ponían de acuerdo,
no me podían hablar de tí,
solo conocían tu nombre
pero no podían decir más.
¿Acaso existes, Amor?

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Nada me parecía cierto,
    todo era verdad e irreal,
    no se ponían de acuerdo,
    no me podían hablar de tí,
    solo conocían tu nombre
    pero no podían decir más.
    ¿Acaso existes, Amor?
    ...........................................
    YO TAMBIÉN DUDO QUE EXISTA EL AMOR...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.