Yo lo presentía

Trino S.Vergara T.

YO LO PRESENTIA

 

Yo lo pensé, yo lo presentía,

que algún día me dejaras,

que algún día me dijeras

que ya no me querías.

 

Ya lo ves, amor mío,

yo presentí éste fracaso,

presentí de tu amor, el ocaso,

presentí de tu amor, el frío;

presentí que todo lo mío

triste se volvería,

que mi vida, desde entonces estaría

sin luz y sin esplendor,

que quedaría sin tu amor

yo lo pensé, yo lo presentía.

 

 Yo lo presentí

 y no lo tuve en cuenta,

me hice el desentendido,

abrigándome en tu ser querido,

embriagándome al verte contenta.

Sentí lo que se experimenta

en un fragor de quimeras,

y entre el Sol y las estrellas

hice que tú me amaras,

pero presentí con desilusión

que algún día me dejaras.

 

Yo solo pensé tenerte,

yo solo pensé en tu amor,

yo no quise sentir dolor

antes de llegar a perderte.

Solo quise adorarte

antes de que te fueras,

solo quise que tuvieras

 inmensa felicidad,

pero presentí la verdad

que algún día me dijeras.

 

Poco tiempo transcurrió,

Poco tiempo me quisiste,

Luego tu te perdiste

Y todo se te olvidó.

Hasta mi querer que te adoró,

sin pensar que dolería,

sin pensar que sufriría

con tu injusto proceder,

pero presentí linda mujer

que tu no me querías

 

Trino S. Vergara T./Abril 1962

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nuria de espinosa

    A veces no nos damos cuenta de lo que tenemos hasta que lo perdemos. Un placer leerte. Abrazos

  • alicia perez hernandez

    NO, YO NO PRESENTÍ ESTABA SEGURA QUE DISFRUTARÍA DE UNA BUENA LECTURA DE VERSOS.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.