¡Duerme oh sí, duerme!

Aldaril

                                           Amar y ser amado siempre es peligroso

                                                                            Jessica Hausner

                                                                                 A Almudena

¡Duerme

oh sí, duerme mi amor!

No te levantes todavía.

Me gustaría poder abrazarte y decirte

tranquila, todo ha acabado,

pero mis manos dejan caer el tiempo como un puñal ensangrentado

como una barra que hubiera pisoteado cráneos impotentes

donde el amor ya no existe.

Pero no, el amor no tiene pausas ni carencias

y todo lo que poseo está en esa sencilla palabra

dos sílabas que incluyen en su pequeñez todo el mundo

Iré hacia arriba, ¿lo ves?

es el camino hacia un lugar mejor

donde no duela tanto el olvido

las punzadas de un corazón abatido

por centenares de llagas del silencio.

Pero te digo, mira hacia arriba y ve

ve como tus pasos hoyan un terreno hermoso que no te abandona

donde no podemos ser por nosotros mismos

sino una ilusión venidera de donde el director

sabe hacer con su orquesta que suene la melodía

la única melodía que es más hermosa que la vida

más hermosa que todo lo que no duele dentro de nosotros

más allá de nuestras pequeñas palabras

más allá de nuestra cansada voz.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nuria de espinosa

    Superior. Un bellísimo poema. Mi admiración. Un placer leerte. Abrazos

    • Aldaril

      Muchas gracias. Me alegro mucho de que te guste.
      Abrazos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.