FATUO.

Mariela Briceño Fuentes🦄


AVISO DE AUSENCIA DE Mariela Briceño Fuentes🦄

I

El horizonte esparce en su lecho

 soledad y pesar

sus ventanas se han sellado

y pintado sobre sus sienes

 el silencio y la deshonra

  desflorando amaneceres

 dicha y gloria.

II

¡Por tí, ahora, nadie llora!

y nadie siente las campanas de la aurora,

hay gritos de dolor en la despensa,

nostalgias susurradas al viento

y frente al mundo su despecho,

se desliza por los años

que se empeñan,

en pixelar su conciencia. 

III

Y por sus suelos rocosos

el luto invade al verbo y la sintáxis,

nada mas necio, que la gala de un discurso,

nada mas necio, que la coma y el punto,

el acénto y su drama, derramado sobre encaje

y lentejuelas, y nada mas vil, que la tecla

que ha desviado su letra.  

IV

¡Maligna indecencia!,

las que adornan libros y bibliotecas,

porque de oro y plata son las rejas 

que guarecen la trama

que se devora portadas,

títulos y cubiertas,

¡Escalofriante, la agudeza del tintero!

!Ingeniosa, la alevosía del celo!

cuando hay altares encendidos,

y dormidos quedan,

 valles, lirios y azucenas

 

M5b5203P

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.