No ha cesado de llover

Leandro

Triste las sobras inundan este río caudaloso

El puerto frío embriaga las gentes cansadas

Y yo casi aturdido, de esta torpeza que me lleva

Sigo escribiendo garabatos que se enredan

Entre las cortinas negras de nuestro cuarto

 

Me dejaras acá, atormentando las flores,

La primavera quiere venir entre las rocas,

Mientras yo pretendo olvidar lo ya olvidado

Aunque cueste la sangre y las bienaventuranzas

Y el racimo de las nubes que cubren mi cabeza

 

En poco se ha vuelto a caer el cielo, donde

Esta luna no comparte con las estrellas,

He estado, digo sin mirar más que la nada,

Aterrorizado de que olvides ingenuamente

Que al veneno de tus besos sucumbiré eternamente

 

La duda de las cosas palpita en las pupilas

¿Cómo conquistar la desventura sorda de la pena?

¡La niebla es tan densa en estos días!

Se muele el orgullo como el maíz en la piedra

Yo acá solo soy un pedazo de papel donde escribir

 

¡Desata mi alma con tus manos de seda!

¡El errático abrazo de las estrellas que agonizan!

¿Te irás?, ¿no devuelve acaso el amor la vida?

Las tardes, estas tardes de insomnio sombrío

La lluvia no ha cesado desde hace varios días.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Nuria de espinosa

    El placer de poder oir la lluvia desde la ventana de tu hogar. Es preciso. Un placer leerte. Abrazos

    • Leandro

      Gracias desde la distancia

    • Alejandrina

      Siempre es mágico escuchar la lluvia, es la banda sonora de mi vida.
      Lindo poema, saludos de Alejandrina.

    • alicia perez hernandez

      NO, NO HA CESADO DE LLOVER...
      Y HA SIDO UN AGUACERO DE HERMOSOS VERSOS.

      • Leandro

        Muy amable comentario, abrazos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.