Pleitesía sin aplausos

Rafael Riofrio Tacuri

Podría decir héroes desconocidos

No lo son porque resisten de frente

Contra el enemigo Covid - 19

Nadie o pocos saben comprender

Su invaluable esfuerzo diario

Quizá mañana tú y yo valoremos

Ese escudo contra la fatalidad

Que llevan médicos y enfermeras

Asistentes de la sanidad pública

Supervisores del orden ciudadano

En fin a ellos y muchos más…

Por su callada devoción a la vida

Rindo pleitesía no con aplausos

Si con protestas a los gobernantes

Que entiendan que una mascarilla

Un par de guantes y un mandil

Se les niega por la corrupción

Rindo pleitesía no con oraciones

Si con mi admiración y solidaridad

Por exponer su vida por la nuestra.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.