AMANDO SOLA.

VICTOR SANTA ROSA

      

      

       AMANDO SOLA.

 

Amaste tanto aquel amor,

cuando ya no eras amada

y amaste ilusa ese desamor,

sintiéndote con él beatificada.

 

Mas eras cautiva del engaño

y tu corazón total fue inocente,

sin presentir el inevitable daño,

que se cernía sobre ti indolente.

 

Mientras quedabas amando sola,

en el imperio de ese amor virtual,

Yo en silencio te idolatraba  total

y arcano te ofrecía mi alma toda.

 

Y amabas sola creyéndote amada,

más el amor es perfecto entre dos,

pero esa paridad en uno se tornó,

aún yo te amara como nadie te amó.

 

Perfeccionaba el amor en los dos,

porque tú y yo impar amábamos;

Tú amando ingenua el desamor.

Yo a ti amándote en mis arcanos.

 

Y es este un amor verdadero,

entre los dos perfeccionado,

uniendo tu cauce a mi derrotero

y fundiendo tu alma  a mi anhelo.

 

Te amaré con sumo fervor,

como nunca te han amado,

toda angustia,  todo dolor

y tu ayer… Hoy beatificado.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Mayo 4 del 2020.

  • Autor: VICTOR SANTA ROSA (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2020 a las 01:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuario favorito de este poema: Amalia Lateano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Poeta Victor: Unos cuartetos maravillosos-
    Te mando mis aplausos y un saludo muy emocionada.
    Amalia

    • VICTOR SANTA ROSA

      Amalia: Gracias Poeta por la visita y el comentario elocuente. Saludos Poeta.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.