Los mosquitos, las gaviotas

Lucy Quaglia

Los mosquitos, las gaviotas,

La nube que pasa y llora,

Los nenes de los vecinos

Que recién llegan ahora

Hasta la casa cercana,

Hacen un coro espantoso

De gritos incontrolables

Que hacen que siga el tormento

Tal vez por un poco más.

A la hora que el sol baja

Para acostarse de veras,

Junto con la oscuridad

La tranquilidad nos llega,

El lago estará indeciso,

Sus olas medio torcidas,

Los vecinos más lejanos

En el bote se volvieron

A su chalet de verano,

Nada navega a esta hora

Todo está calmo al momento,

Mosquitos vuelan afuera,

Los chicos están adentro,

El crepúsculo se aquieta,

Mientras que del firmamento

Nos llega la lluvia loca

Con sus rayos y sus truenos

Para arrullarnos el sueño.

En la cabina en que estamos

Aprovechamos el tiempo

Leyendo algún libro bueno

Deshaciéndonos de ritos

En dos semanas gloriosas

Descansando libremente

Sin compromisos sociales

Vividos el año entero.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2020 a las 22:49
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.