Rayos de nada

Macuto

Estuve a una mala mirada

de morir

a un desaliento del abismo

a un ruido de la desesperación;

he despertado sobre mis penas

en una cama ensangrentada

desnudo, solo;

he manchado con tinta negra

los momentos felices

y he balbuceado mis últimas

palabras más de una vez.

 

He tocado el fondo

más oscuro

despreciando las penas

puestas sobre mis sábanas.

He caído sin poder levantarme.

 

He negado mis triunfos

frente al espejo,

he matado mis sueños más hermosos

con una lágrima nocturna,

he derrochado las madrugadas

sorbiendo miedos.

 

Casi no hay camino

atrás escucho gritos

y las luces se hacen silencio ayer;

detenete en las bisagras

que te carcomen

no a vos,

a los pasos.

  • Autor: Macuto Manzanares (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2020 a las 14:14
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.