El amor

Andrés Romo

 

El amor, color, pasión y dolor,

presencia, es esencia y preeminencia,

es locura, es libertad y censura,

el amor; nota clara y nota oscura,

es albura, mácula en la espesura,

el amor es misterio y es tortura,

el amor vence sin más al rencor,

le arrebata a la enfermedad la cura,

el amor funge como gran actor,

como pira hermanada con el sol.

 

El amor es la cúspide del cielo,

antípoda del mismísimo infierno,

es arenga y diatriba del averno,

es calor en el avezado invierno,

se templa en el solitario y frío huero

y casi al fenecer renace tierno,

como luz de astro puro y astro eterno,

el amor surge en un corazón terno,

como semilla que brota en su tiempo,

nace puro en el corazón del ciervo.

 

Andrés Romo

 

 

Save Creative 1806307534137

  • Autor: Andrés Romo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2020 a las 13:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.