SOBRE LA MISMA TIERRA.

Mariela Briceño Fuentes🦄


AVISO DE AUSENCIA DE Mariela Briceño Fuentes🦄
En el 2020 sabia que tendria que luchar, y el 2021 se encargó de arrebatarmelo todo, retando a la muerte; el 2022 se fue como si nada hubiese pasado. Ahora, no sé, si vamos a reparar al mundo, o vamos a remendar las orillas de algún planeta. El 2023 tomó las riendas, y no sé en que dirección se fueron la pinta, la niña y la santa maria.

I

Soy luz y sombra de todos los tiempos,

soy el eco majestuoso de la noche,

el silbido del miedo,

materia y espanto,

un fragmento inevitable de esta vida,

y la esencia infinita de otro mundo.

II

Soy una gota de lluvia,

en el juego abstracto del ocaso,

el número mágico del universo,

y el número perfecto de los años,

principio y fin del firmamento,

rayo y trueno.

III

Soy carne y hueso, padeciendo soledades,

soy el ángel que busca un pedazo de paz,

y de sus praderas,

 recoge la sangre inocente, 

derramada, por sus guerras.

IV

Soy un poco de todos,

y tal vez nadie, ante la vista del otro,

soy yo, aquí y ahora,

en cualquier parte del mundo,

soy yo, en cualquier lugar,

visible, invisible y mutante,

presente y futuro, ambas cosas, 

sobre la misma tierra.

 N452016MF

 

  • Autor: Mariela Briceño Fuentes (mbf@vicsof) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2020 a las 12:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Impreso, en 2004.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.