UN BARQUITO A LA DERIVA SOBRE LA MAR PROCELOSA

gaspar jover polo

UN BARQUITO A LA DERIVA SOBRE LA MAR PROCELOSA

 

En lontananza, apartado de todos y de todas

su silueta se pierde,

y luego, emerge,

de cresta en cresta y de ola en ola,

como un punto de luz apenas luminoso

que en la distancia se pierde y se recrea.

Como una almena imaginaria,

como un espejismo sin ninguna duda.

Abierta una rendija, en la proa o en la popa,

corre el agua

dulce y salada, dulce y salada,

aunque sin sumergirse todavía.

 

Sus dos cañones por banda, su corneta,

su palo mayor nunca vencido, erguido,

hirsuto rompe velas.

Casi a punto de zozobrar

a cada instante,

pero sin penetrar en la bahía cómoda

y consoladora. El barquito chiquito

en manos de la brisa

o sobre la ola gigante a la deriva.

 

Y una vez en la tierra,

se suma a la avenida, a la arboleda:

contra la orilla firme, por un momento, se golpea.

Luego retoma con arrojo la aventura

fiel a su modo de atacar la ola.

 

 

Gaspar Jover Polo

  • Autor: gaspar jover polo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2020 a las 11:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.