Ayer me enojé con Dios...

Lualpri



Ayer me enojé con Dios...

 

 

Ayer por la tarde noche

toda mi furia brotó,

y desplegué mil acciones

en soledad contra Dios.

 

En alto le dije cosas

que seguro él escuchó,

ninguna de ellas hermosas

lo juzgué con mi razón.

 

Quizá por este presente

que viene desde mi ayer,

tan guardado y tan latente

que no pude contener.

 

Y pese a todas mis culpas

a lo tanto del errar,

y a la impotencia que es mucha

estalló mi bronca mal.

 

Quería, juro, quería

que estuviese frente a mí,

para que él mismo me diga

el por qué todo es así.

 

Porqué tantas diferencias

entre los Seres humanos,

no me entra en la conciencia

el juego que está en sus manos.

 

Por qué los tantos tropiezos

y en vez de bien tanto mal,

por qué es que permite eso

si es que lo puede cambiar?

 

Mi ira se apoderó

de mi cuerpo y de mi mente,

sin sentir ningún temor

de lo que a mi produjese.

 

Luego de tanto rabiar,

solicitando mi fin,

hube de a poco bajar

la angustia que estaba allí.

 

Le supliqué que le diera

una chispa a mi pensar,

o sino me redujera

a cenizas ahí nomás.

 

Que aclarara ya, a esta altura

de este largo caminar,

a esta mente tan oscura

que no sabe a dónde va!

 

Que le muestre algún sendero

si es que tengo que seguir,

de lo contrario, ligero,

que me lleve ya de aquí.

 

Pero no obtuve respuesta

aunque creo, que escuchó,

las palabras que emitiera

con rabia y tanto dolor.

 

Mi sangre ebullicionaba

cegando así a mi entender,

y mi voz despotricaba

por todo su proceder.

 

Por una necesidad

que tengo desde hace tiempo,

y es saber para qué está

en esta vida mi cuerpo?

 

Pues hay vocablos muy bellos

proponiendo reflexión,

mas en mí son todos ellos,

sólo sueños e ilusión!

 

Yo nunca logré encontrar

el sitio en que está la puerta,

para poder vislumbrar

el motivo en mi existencia…

 

Y es ello lo que me enfada

y por tal, tanto me enoja,

así fue que ayer peleaba,

con Dios y con tanta bronca!

 

Luis A. Prieto

11/08/2010

11:56 hs.

Bs. As.

Arg.

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.