chile, la alegria ya viene....

nando_barra

no se cuando todo  cambio tan de repente.

hoy ya no confiamos  en nada ni en nadie.

vivimos en un horrendo terror constantemente;

la rabia y la impotencia sin mas nos invaden.

 

me pregunto:¿ que paso, que nos paso?

lo teniamos todo, y quedamos sin nada.

subo a una micro, miro a los ojos de las gentes.

siento, la impotencia, la decepcion y la rabia.

las gentes se levantan temprano por la mañana

a lidiar el dia a dia con la esperanza de lograr algo distinto.

 

de nuevo me pregunto: ¿cuando gobernara

la equidad, la justicia y la igualdad?

pregunta sin respuesta que en el silencio se esfumara.

las gentes estan cansadas de corrupcion y de abusos;

solo los ricos ganan y los pobres pierden.

 

a fines de los 80 escuchaba una cancion:

CHILE, LA ALEGRIA YA VIENE....

hoy que ha pasado el tiempo siento que esa alegria

solo para unos pocos no mas llego,

mientras que para el pueblo nada

solo sigue inmerso en la tirania y la desolacion.

 

ellos renegaban contra una  "dictadura"

y le hicieron la vida imposible a ese varon.

hoy en pleno siglo 21 vivimos otra dictadura

disfrasada de "democracia", democracia que nunca llego.

 

el pueblo sigue esperando esas promesas incumplidas;

el tirano sigue gobernando impune y mofandose de la justicia.

pero un dia caera, como todo cae,

y la justicia llegara de la mano de la venganza divina.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2020 a las 00:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra, Versatus
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.