PIES DESCALZOS

Edmundo Onofre

Quiero que me saques los zapatos

para así de verdad caminar

por todos los relieves terrestres

que comienzan a orillas del mar.

 

Sentir la sensación de la arena

cuando la aplana el viento en el mar,

sentir la tibieza de sus granos

cuando el sol los comienza a dorar.

 

Grato percibiré los guijarros

que voy a encontrar al andar,

sentir el cosquilleo festivo

bajo mis dos plantas al pisar.

 

Dormiré en las noches caminando

y así, caminando descansar

para no perder el tiempo escaso

que la vida me va a regalar.

 

Amasaré el barro humedecido

que enloda la senda al lloviznar,

mis fríos pies marcarán sus huellas 

que el calor del sol no va a borrar.

 

Mis pies después de tantas andanzas

se suavizarán al empolvar

sus asperezas con suave tierra

que en tiempo estival van a tocar.

 

De azul también se pondrán los dos

cuando pisen la escarcha polar,

la nieve de las grandes montañas

y el suelo cristal al granizar.

 

Pisarán el tapizado césped

que las praderas han de verdear

y aquellas olorosas hierbas

les perfumarán siempre al pasar.

 

Irán muy cómodos por la landa

ya que el río los va a refrescar;

también se esforzarán en laderas

porque se cansarán al trepar.

 

Quítame pronto mis dos zapatos,

deseo yo descalzo caminar

porque mis desesperados pies

el suelo urgente quieren palpar...

  • Autor: Edmundo Onofre (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2020 a las 18:32
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jana-Maia

    Muy lindo el recorrido que tus versos invitan a caminar.

    • Edmundo Onofre

      Muchas gracias por tus palabras Jana-Maia.
      Saludos, Edmundo

    • EmiliaOjuez

      Hermosa forma de describir el instante en el que pidamos la tierra, nuestro camino , descalzos. Un abrazo!

      • Edmundo Onofre

        Saludos Emilia.
        A veces es bueno desear lo simple.
        Gracias,
        Edmundo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.