LA GRUTA.

Mariela Briceño Fuentes🦄


AVISO DE AUSENCIA DE Mariela Briceño Fuentes🦄
En el 2020 sabia que tendria que luchar, y el 2021 se encargó de arrebatarmelo todo, retando a la muerte; el 2022 se fue como si nada hubiese pasado. Ahora, no sé, si vamos a reparar al mundo, o vamos a remendar las orillas de algún planeta. El 2023 tomó las riendas, y no sé en que dirección se fueron la pinta, la niña y la santa maria.

 

I

Hay cantos que se diluyen,

en los campos floridos del latino,

y en la mesa del gringo, ni frijoles,

ni estancias, forman parte de su dieta,

¡Asi, es la vida!

II

¡Así, la lengua mal parida de la treta!,

se visten de linos y almidones,

y en su despensa, el salmón, el caviar y la caza,

desnudos llegan, al festín de la flagrancia.

III

Y todos hablan de nostalgia, valor y nobleza,

pero en sus nidos de amor, la falseta se traba,

¡Ahora, hay ecos y latidos!, que agachan la mirada, 

y gemidos que no sienten, sus almohadas.

IV

Y memorias que bordaron con hilos,

de estambre multicolores, las sienes de sus valles,

y los mirones son de palos, dice un viejo refrán,

pero el río, jamás vuelve a su cause.

VI

Y nadie, blanquea su conciencia,

sentado en las capillas de su infierno,

nadie, cubre de blancas nubes, un cielo nublado,

ni borra el claro oscuro de sus pasos, donde no hay cielos,

ni lunas con alas sacramentales, protegiendo sus llanuras.

VII

Pero hay colinas de plata brillando,

como calderas de fuego, y no hay quien se atreva,

a cruzar su escudo boreal, sin caretas,

ni quien dibuje en el bohío de sus bosques,

la fosa, la celda y la pena, ¡así, la vida! 

252014p32m

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.