Décimas de la cuarentena

Antonio Encinas Carranza

Covid 19

Lo mismo a recios hombres 

Que a bellas mujeres.

No tiene preferencia.

Ni tiene importancia.

Ataca a los mortales

 y no al color de sus pieles.

Estupideces de las mentes.

Se burla de la supremacía

Y de la condición social.

Absurdos que alguno tiene.

 

El agente maligno del coronavirus

Cuidemos a los débiles, 

A los niños y ancianos,

A los enfermos crónicos

Y las mujeres gestántes.

El busca presas fáciles.

Es el agente maldito,

Mantén el distanciamiénto

No le pongan resistencia

Es urgente saber custodiar

El auto aislamiento.

 

El asesino silencioso

Es el virus inmortal.

El enemigo invisible.

Hoy se hace visible.

El volvió mas letal.

Cada vez más mortal.

Apareció mas virulento

y mucho más violento.

Su alimento total

Es la energía vital

Y nos deja sin aliento.

Sin abandonar a Dios

 

La vida enseña a rezar

No solo con las manos,

También con los corazones,

Solo se oyen letanías

Y salmos todos los días

Ya no somos los mismos

Ahora queremos orar 

Por los seres queridos

Que ya no están con nosotros

Por los que ya no veremos.

 

Cuarentena

En la tristeza del mundo

La gente va adquiriendo

Muchas y nuevos hábitos

Ahora hasta bailan solos,

Mientras leen algunos libros

Cantan dejando los miedo.

También a pensar aprendieron

Y a respetar al prójimo

Le atrae el silencio

Hoy respira aire puro.

 

Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú

D. R.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2020 a las 16:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.