De vez en cuando pateo una pelota

Nicosia

De vez en cuando pateo una pelota,

dejo de lado cualquier otra cosa y abrazo con confianza la libertad de correr tras el balón. Debería de intentarlo más seguido, pero nunca me dediqué a las pasiones. Debería de demostrar que me importa, pero no soy así, no me nace ser así.

De vez en cuando pateo una pelota y me decepciono, al ver que nadie se muestra para recibirla, que todos se esconden atrás de un defensor.

De vez en cuando pateo una pelota y sonrio, contento y entusiasmado por seguir la jugada. Pero es difícil imaginarse el abrazo de gol cuando todavía estás por mitad de cancha.

  De vez en cuando pateo la pelota y me animo a gambetear, a mostrarles de que estoy hecho y lo que tengo para dar. Hasta me animo a amagar, a ir por afuera y encarar para adentro pensando en que no tengo nada que perder. Aunque lo tenga todo por perder.  

De vez en cuando me acerco a ella, y punteandola con timidez miro hacia el arco donde siempre quise marcar algún gol, y en la cancha donde siempre quise festejar. Y aunque las tribunas estén vacías y nadie pueda ver lo feliz que soy, voy a gritar hasta que me escuchen, hasta que alguien de afuera se acerque y me pregunte por qué tanto bullicio, por qué tanto descontrol, si al fin y al cabo el partido aún no termina, y tenga que ir en busca de otro gol.

  • Autor: Nicosia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2020 a las 00:22
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • sandor

    De vez en cuando pateo la pelota y me animo a gambetear, a mostrarles de que estoy hecho y lo que tengo para dar.

    Oye , eres muy buena escribiendo ...te lo tengo que decir en voz alta.
    Un saludo

    • Nicosia

      Muchas gracias por su comentario. Saludos poeta !!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.