PALABRAS Y SENTIMIENTOS

Jose Luis Posa Lozano

 


“La palabra del sentimiento,

el sentimiento de la palabra...” 


El sentimiento no es mudo

 pero se expresa por signos,

 por gestos o ademanes,

 es parco, prefiere deslizarse por una lágrima

 o temblar en una mirada.

 

A veces se asoma a la garganta,

 pero vuelve a las profundidades,

cegado por la luz

 o ensordecido por los silencios,

 tiembla, se esconde

 y a veces muere de inanición

 antes de pedir un corazón prestado. 


La palabra es una hembra pletórica,

 puede ser dulce o amarga

brillante o apagada,

 amante o celestina

 pero siempre brilla con luz propia,

es la mujer de la mil caras,

poliédrica, misteriosa, fugaz o redundante,

con los brazos abiertos a quien quiera fecundarla.

 

Cuando el sentimiento y la palabra se abrazan

 se produce el milagro,

de su acto de amor nacen la poesía,

 el misterio y la pasión,

la música acompaña su cósmico baile

 y las letras forman nebulosas de fuego

que giran preludiando el milagro.

 

Todos tenemos sentimientos

 y todos atesoramos palabras,

pero solo unos privilegiados

consiguen hacerlos danzar en el firmamento de la vida

 y hacer que nos hagan mirar al cielo

como si en verdad hubiera un cielo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2020 a las 17:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nuria de espinosa

    Magnífico Jise Luis, con que maestria has dibujado el placer de escribir un poema. Mi admiración. Un placer leerte. Abrazos

  • Johanny de Jesus

    Excelente poema!.. Simbiosis de armonía.
    Me gustó.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.